ГлавнаяВход в МагазинПитаниеТренировкиФизиологияФотогалереяСсылки

 

 

СОВРЕМЕННЫЕ МАСТЕРА ВИН ЧУНЬ.



Вин Чун Куен продолжает развиваться в настоящее время благодаря усилиям многих талантливых мастеров, кто унаследовал ценные знания предыдущих поколений школы. Данные материалы связаны с мастерами, Вин Чун, которые начали обучать после 1950 г

Chan Shing (Chris Chan)

Начал изучать Вин Чун в 1955 г. у знаменитого Ип Мана, и его занятиям продолжались очень интенсивно в течение последнего 5-летия 50-х годов прежде, чем он уехал в США для обучения университете. Его брат, Stanley, полицейский офицер учился у Ип Мана в середине 1960-х. Chris Chan преподает Вин Чун в San-франциско с 1960г.

Вильям Чеунг (William Cheung)

Начал упражняться в Вин Чун под руководством Ип Мана в возрасте 10 лет, и жил вместе с ним в одном доме до 14 лет. Вильям Чеунг ввел молодого Брюса Ли в группу Ип Мана, и вместе с другими учениками, еще очень молодыми и неопытными бросил вызов всем боевым искусствам ГонКонга, чтобы доказать эффективность Вин Чун. Вильям Чеунг иммигрировал в Австралию в 1959 и, следуя за Ип Маном, в 1973 он сформировал первую школу Вин Чун в Австралии, в которой полная версия боевого искусства преподавалась как европейцам, так и китайцам. Вильям Чеунг в последствии продолжил подготовку учеников, многие из которых достигли международного признания как мастера Кунгфу, например Джо Sayah, Рик Spain, и Dana Wong в Австралии и Anthony Arnette, Eric Oram, Charles Boness, Jerry и Rhonda Bolding, и Sonny Whitmore в США.

Hawkins Cheung (Hawkins Cheung)

Начинал изучать Вин Чун Kuen в 1954 у великого Ип Мана. Вместе со своим близким другом Брюсом Ли, и некоторыми другими, Hawkins Cheung часто отвечал на вызовы и участвовал в поединках с представителями других направлений, его успехи помогли сформировать устрашающую репутацию Вин Чун в ГОНКОНГЕ. После окончания средней школы, Cheung иммигрировал в Австралию, чтобы продолжать обучение в колледже. В 1978 он снова переехал в США и обучался там в университете. Сейчас Hawkins Cheung живет и преподает Вин Чун Куен в Лос-Анжелесе. Среди его собственных лучших учеников - Robert Chu, Wallace Nakagawa, и многие другие.

Роберт Чу(Robert Chu)

Практиковался в боевом искусстве с 1972г., специализируясь в стиле Вин Чун Куен. Его занятия были достаточно удачными, он смог изучить многие подстили в Вин Чун Куен, например, стиль Ип Мана от многих инструкторов этого направления, включая своего основного учителя Hawkins Cheung, и стили Yuen Kay-San и Gulao от своего хорошего друга и учителя Kwan Jong-Yuen. Роберт Чу живет в Калифорнии где он практикует китайское целительство, включая диету, траволечение, акупунктуру, цигун, специальную обработку и Tui Na.

Ken Chung (Ken Chung)

Начал изучать Вин Чун в 1964 у Winston Wan, лучшего ученика Lok Yiu, и стал участником его группы из 10- человек. Несколькими месяцами позже Winston иммигрировал в Канаду, но в 1965 г. Кеn Chung продолжил свое обучение у Leung Sheung, совершенствуя себя в Вин Чун. В 1968 Кеn Chung переехал в США и скоро встретил Ben Der и начал обучать Вин Чун в Сан-Франциско. В июне 1973 Кеn Chung вступил в брак, и возвратился в ГОНКОНГ. Там, он возвратился в группу Leung Sheung в помещении на Nathan Roud в Kowloon. После того как Кеn Chung смог стать в 26 лет "продвинутым" учеником, он начал снова сначала изучать Вин Чун, осознавая его неизвестные свойства, фокусируясь на его "мягкой" стороне. В 1982 Кеn Chung опять начал учить в США. Среди его собственных хорошо известных учеников - Ben Der, Eddie Chong, и другие.

Августин Фонг (Augustine Fong)

Начинал свое обучение Вин Чун в Maкao в 1960 г. у Ho Kam Мин - одного из старших учеников великого Ип Мана. Вин Чун Августина Фонга "корректировался" всякий раз, когда Ип Ман приезжал к своему ученику Ho Kam. Затем Фонг, обучался у Ип Мана в 1967 в ГОНКОНГЕ. В 1969 он переехал в США в Nogales и, затем в Tucson, Аризона, где он открыл свою первую общественную школу в 1973. Августин Фонг руководит собственной федерацией Вин Чун Кунгфу Фонга из Tucson, Аризона. Он не только учит Вин Чун, но имеет серию книг и видеофильмов по этому искусству. Вместе с этим, он также лечит с помощью китайской медицины (физиотерапия) и учит оздоровительным методам. Этот мастер очень хорошо известен благодаря своим собственным выступлениям, а также по семинарам и народному танцу львов. Августин Фонг является практичным и скромным человеком, он воздерживается от критики других стилей, учителей или других боевых искусств. Августин Фонг женат и имеет двух дочерей и сына.

Ho Kam-Ming (Ho Kam-Ming)

Начал изучать Вин Чун взрослым молодым человеком у Ип Мана в конце 50-х. В середине 60-х Ho Kam открыл собственную школу в соседнем Macao, но возвратился в ГОНКОНГ, чтобы продолжить свои инструкторские тренировки. Ho Kam стал очень близким к своему учителю. Когда Ип Ман заболел, он ухаживал за ним. В начале 1990-х Ho Kam переместился в Ontario, Канада, где его сын, открыл школу. Ho Kam продолжал подготавливать учеников частным образом. Среди его собственных учеников - Августин Fong и Johnny Wong.

"Jiu Wan" (Jiu Wan)

Изучил основы Вин Чун в молодости в Фатшане, у учителя Chan Yiu-Min (другие рассказы указывают, что он получал знания от своего кузена Тong Jiu или от другого ученика Chan Yiu-Min, по имени Jiu Chao). Позже, Jiu Wan начал обучать Вин Чун в собственной школе в Фатшане и стал, главным учеником Ип Мана. После того, как коммунисты пришли к власти в Китае, Jiu Wan переехал в ГОНКОНГ, где занимался дальше с Мастером Ип Маном для непрерывного улучшения и анализа своего искусства около 20 лет. Среди учеников Jiu Wan были кинозвезда Tai Lung (Tam Fu- Wing), Chow Yung-Yuen, и другие.

Виктор Кан (Victor Kan)

Начинал изучать Вин Чун у лучшего наставника этого стиля мастера Ип Мана в 1954г. в возрасте 13 лет в ГОНКОНГЕ. Он занимался 3-4 часа в день, 7 дней в неделю, практикой в Вин Чун под руководством Ип Мана в течение 7 лет. Это был единственное увлечение Виктора Кана в подростковом возрасте. В конце 1950-х годов он был инструктором и ассистентом Ип Мана, пока он не оставил ГОНКОНГ и уехал в Европу в 1961 г. Он в настоящее время обучает в Европе.

Kwok Wan-Ping (Kwok Wan-Ping)

Начал свой путь в боевых искусствах в конце 30-х годов и достиг значительной популярности в Китае как чемпион в Shuaijiao (Китайская Борьба), и в греко-римской борьбе. В середине 1960-х, он начал изучать Вин Чун у ученика Yuen Kay-San Dr. Sum Nung. Он также изучал внутренние стили Taijiquan, Baguazhang, и Xingyiquan у Fu Wing-Fay, сын легендарного Fu Zhensung. В конце 1960-х, Kwok Wan-Ping переехал в ГОНКОНГ и начал преподавать в своей школе Wing-Chun/Taiji. Школа находилась в Kowloon (Guangzhou). Он продолжает оставаться одним из наиболее сильных мастеров и после того, как передал свое боевое искусство некоторым ученикам и довел их до уровня инструкторов, которые сами имеют свои школы, как, например Tse Chung-Fai (Британская Колумбия), Chow Gwok-melt;fade (Toronto), Lee Chun- (Виржиния), и Fung Yoy- Джин (ГОНКОНГ).

Lee Chi-Yiu

Работал мясником в городе Guangzhou где он и изучил Вин Чун у Dr. Sum Nung,, знаменитого ученика Yuen Kay-San в конце 19690-х. В начале 1970-х, Lee переместился в ГОНКОНГ. Lee Хи-Yiu в ГОНКОНГЕ помогал в преподавании Dr. Sum Nung. Среди его собственных учеников - Lo Kuen-Нung (Henry Lo) (Toronto).

Lee Shing

Сначала обучался Вин Чун в городе Фатшан. Среди своих собственных учителей он называет Fong-En-Mi, старшего ученика Леонг Джуна. Lee по слухам также учился у ученика Fong-En-Mi Fong Sung (также известный как Fung Chu, основатель Боковой ветви Вин Чун). По непровереным данным он имел уроки у Ng Jung-So. В ГОНКОНГЕ Lee, чтобы не терять время, практиковал Вин Чун с Lok Yiu (учеником Ип Мана) и с Jiu Wan (учеником Chan Yiu-Min и Ип Мана). Позже он сумел стать учеником самого Ип Мана. Lee переместился в Большую Британию в 1956г. где он вел свой Вин Чун и подготовил многих учеников, включая Austin Goh, Joseph Cheng, Simon Lao.

Lee Siu-Lung (Bruce Lee)

Родился Брюс Ли в 1940г. в San Fransico и приехал вместе со своей семьей в ГОНКОНГ в 1941. В 1954, Bruce Lee начал изучать Вин Чун Kuen у Ип Мана и его старших учеников, особенно он был близок к Wong Shung-Leung и William Cheung. Вместе со своими друзьями Wong, Cheung, Hawkins Cheung, и т.п..... Bruce Lee помог в создании грозной репутации Вин Чун. В 1959, Lee эмигрировал в США, где он скоро начинает учить боевым искусствам, своей собственной смеси Вин Чун, эскрима, и других стилей. В 1966, Lee выиграл конкурс на роль Kato в телевизионном сериале " Зеленый Шершень", но позже ему не понравилось свое глупое поведение в своем первом фильме. И Брюс Ли сумел создать очень хороший фильм " Большой Босс". Lee продолжал сниматься в кино и достиг огромного успеха, высшей точкой которого стал "Выход дракона", кинофильм, который завоевал международное признание, и вышел уже после смерти Брюса Ли в 1973г. Брюс ли в конечном счете развил свое собственное боевое искусство Джит Кун До (Прерывание Пути Кулака). Среди его хорошо известных учеников были Dan Inosanto, Taki Kamura, и т.п. и знаменитости как например,,,, Kareem Abdul Jabar, Robert Wagner, Steve McQueen, и т.п.....

Leung King-Chiu

Leung King -Chiu, известный как "Dai-Chiu", начал изучать Yuen Kay-San Вин Чун под руководством Sum Nung примерно в 1960 г. Кроме подготовки в Вин Чун, он также прошел курс по традиционной медицине у Sum Nung. Leung познакомился и с гоконгским Вин Чун через ранних учеников в 70-х годах, включая Lo Kuen-Hung. С помощью своего друга Тэдди Вонга Leung King -Chiu смог позже поехать в соединенные штаты, где он познакомился с другими учениками, включая детей Вонга, это было в 80-х годах. Leung в настоящее время занимается бизнесом, связанным с лекарствами и лечебными методами.

Leung Siu-Hung

(Дункан Leung) впервые познакомился с Вин Чун в 1942 г. в Guangdong, когда туда из Макao переехала его семья, в то время он был еще ребенком. Позже он был введен в семью Вин Чун Kuen в 1956 г. своим другом детства, Bruce Lee и ему удалось убедить своих родителей, чтобы они разрешили ему элитное частное обучение у Ип Мана. В конце 1970-х, Дункан Leung переехал в НЬЮ-ЙОРКСКИЙ Chinatown и работал там менеджером импорт/экспортной компании, преподавал Вин Чун, и проводил семинары в Виржинии. Он был приглашен преподавать Вин Чун Kuen в U.S. F.B.I., разведку Военно-морского Флота и обучил многих неизвестных, но высококвалифицированных учеников.

Leung Sheung

Начал свои занятия в 1918 г. в Guangdong, но позже он вместе с родственниками переехал в колонию Macau. В 14 лет он уже имел базовую подготовку в боевых искусствах, практиковался в Чой Ли Фут, в стиле Белобрового даоса и в стиле Дракона. В 1949, Leung Sheung стал известен как реставратор, военный художник и исполнитель народного танца львов. Leung Sheung знал о Вин Чун еще тогда, когда этот стиль только начинал развиваться в Гонконге, а в 1949 он обнаружил, что одним из самых величайших мастеров является Ип Ман. Он был быстро введен в занятия у Ип Мана Lok Yiu и Tsui Sheung- Tin, которые учились у Ип Мана, и вместе с ними образовал первую группу учеников Вин Чун в ГОНКОНГЕ. С 1949 по 1955 г. Leung Sheung и Lok Yiu очень интенсивно тренировались под непосредственным руководством Ип Мана. Затем в 1955 г. Leung Sheung возвратился в Macau, и проходил дальнейшее обучение в Гонконге лишь периодически во время поездок. С 1978, Leung Sheung, снова приехал в Гонконг, чтобы непрерывно совершенствоваться в Вин Чун. Сам он почти никого не обучал, и не занимался распространением Вин Чун.

Leung Ting

Начал тренироваться у 2-х родных братьев его матери Cheng Fook и Cheng Pak, они были одними из немногих учеников Leung Sheung, затем он продолжил обучение у самого Leung Sheung. В конце 1960-х, Leung, брал частные уроки у Ип Мана в качестве одного из последних внутренних учеников (ученик взятый после того, как инструктор ушел в отставку из общественного преподавания). Leung развил международное преподавание Вин Чун, он основал международную ассоциацию боевых искусств, и также его организация развивала Атлетическую Ассоциацию. Международное ассоциация Вин Чун Леонг Тинга стала самой большой международной организацией, в которой изучаются китайское боевое искусство, она имеет отделения в 50-ти странах, и приблизительно 100000 членов. Amoung Leung. Старший ученик Леонг Тинга в Германии Keith Kernspecht возглавляет Европейскую организацию Вин Чун, в которой около 70000 участников.

Lo Man Kam (Lu Wenjin)

Родился в 1933 г. в Guangdong, в Китае. Он является племянником прославленного Ип Мана, он начал свои тренировки в Вин Чун под руководством дяди в 1950 г. рядом с Lee Man, Leung Sheung, Lok Liu, Tsui Sheung Tin, и Yip Bo-Ching. В 1956, Lo сделал свою первую поездку в Taiwan и в 1960г, он помог туда иммигрировать своему дяде. В 1974, с согласия своего кузена, Yip Chun, Lo Man Kam открыл первую школу Вин Чун на Тайване. Дополнительно он обучал полицейских, и затем учеников из более чем 33 стран, включая, Gorden (кто также тренировался у Дункана Leung).

Lun Gai (Lun Jie)

Родился в 1926г. В возрасте около 14 лет Lun, чтобы начать тренировки по Вин Чун уехал в Фатшан, где обучался у знаменитого Ип Мана. Lun занимался приблизительно 4. года. После прихода к власти коммунистов Lun Gai практиковал свой Вин Чун тайно. Сегодня, когда сняты запреты на изучение боевых искусств Lun Gai все еще практикует и учит Вин Чун в Китае

Mok Poi-On

Сначала изучал Вин Чун у Chu Chong-Маn, который был старшим учеником Fung Siu-Ching. Mok позже получил разрешение преподавать Вин Чун у Chu Chong, ученика Lao Dat-Sang (по прозвищу Фа Pao Права ареста). С благословения Chong Chu, Mok Poi назвал свой стиль в честь Lao Dat-Sang Lao Pao Weng Chun Kuen и стал через многочисленные семинары распространять его в мире. Mok Poi также получил широкую известность в 90-х годах в ГОНКОНГЕ, как новый мастер Вин Чун, который догнал по популярности учеников Ип Мана, например таких, как Man Ji-Chiu, который начал учить вин Чун в Hong Kong гораздо раньше.

Moy Yat

Сначала начал тренировки у Ип Мана в 1957 г. и скоро стал одним из его главных учеников. Он был вместе с Ип Маном в течение 15 лет. В 1973, Moy Yat, чтобы прибыл в соединенные штаты, где он начал учить Вин Чун в Нью-Йорке.. Кроме способностей в Вин Чун, Moy Yat - отличный художник. Его картины, каллиграфия и гравюры можно увидеть в школе Вин Чун в Chinatown.

Ngo Lui-Kay

Родился в 1930г. в ГОНКОНГЕ, но учился в Университете за пределами Beijing и в позже жил в городе Guangzhou. В 1960- х годах он начал изучать Yuen Kay-San Wing Chun Kuen из Dr. Sum Nung. В начале 1980-х Ngo Lui-Kay переехал в Канаду. В 1990, он начинает учить своему стилю небольшую группу частных учеников, включая Rene Ritchie, Antony Casella, Georgia Dow, Wilson Woo, и Дэвид Johnson.

Pan Nam

Родился в 1911 г. и начал тренироваться в боевом искусстве Shaolinquan и Хунгар в возрасте 13 лет. В 1942 он познакомился со стилем Siu Lam Kuen из Ма Fun. C 1943г. он изучал Siu Lam Kuen у Chan Tim. У Lee Sun-Ban, он учился танцу Львов, osteopathy, и боевым искусствам. Кроме того он изучал у Leung Sai-So шаолиньские методы владения оружием, позже у Ng Man-Long он научился Ng Jee Mui Hay Gong (Пять Лепестков сливы, цигун). В 1947 Пан Нам начинает изучать Вин Чун у Jiu Chao, ученика Chan Yiu-Min. В 1957 Пан Нам встретился и начал изучать Вин Чун у Lai Hips-Chi. Известный как "Hak Min" Nam ("Черный Человек" Nam) из-за большой родинки на своем теле, Пан Нам преподавал Вин Чун в Фатшане до своей смерти в 1995г. Среди учеников Пан Нам был Eddie Chong, который принес свой стиль в США в начале 1990-х.

Tam Lai

Родился в 1920г. и начал изучать Вин Чун Kuen у знаменитого Ип Мана в 1960г. кроме мастерства В Вин Чун Tam Lai был высоко квалифицированным врачем, практиковавшем китайскую osteopathy. Закончив активное преподавание, он продолжает свою медицинскую практику в ГОНКОНГЕ частным образом. Среди учеников Tam Lai наиболее известен Ма Ping Wo, который практиковал свое искусство в Канаде с 1970г.

Wang Kiu

Был очень хорошим специалистом в Tonglong (Богомол) и в стиле Lama Kung Fu. Но после того как увидел поражения мастеров других стилей от Wong Sun-Leung, который достиг высокого уровня, занимаясь у Ип Мана, Wang Kiu и Wong Sun -Leung стал заниматься вместе с ним. Wang Kiu вскоре достиг значительных успехов, и кроме того он организовал издание ежедневной газеты, которая способствовала повышению популярности клана Вин Чун в ГОНКОНГЕ в 1950г.. В 1960's Wang Kiu решил иммигрировать в Голландию на запрос о профессии назвался специалистом в Вин Чун, но там никто понятия не имел, что такое Вин Чун. Когда Wang Kiu прибыл в Голландию он столкнулся с конкуренцией TaeKwonDo, в свободных спаррингах он и даже его ученики всегда одерживали победы. Позже он отказался от участия в чемпионатах TaeKwonDo и начал называть свои занятия Вин Чун. Хотя Wong Kiu не получил широкой известности, в узких кругах он добился значительного уважения. Среди его учеников - Dr. G.H. Khoe Британская Колумбия.

Wong Shun-Leung

Родился в 1935 и рано начал свои занятия в боевых искусствах, учась в школе, он серьезно занимался западным боксом, который всегда ему очень нравился. Услышав различные рассказы о вин Чун от своего отца и деда (который был другом Chan Wah-Shun), Wong решил начать заниматься Вин Чун. В 1951, после того как был слегка побит Ип Маном, он начал тренироваться в его группе. В течение конца 1950-х и в начале 1960-х, Wong Shun-Leung очень нехорошими способами в месте с Брюсом Ли пропагандировал Вин Чун, избивая кого попало в ГОНКОНГЕ и хвастаясь своими громкими победами. Он без разрешения Ип Мана начал учить Брюса Ли, и выступал ассистентом Брюса Ли в драках. Но Wong Sun-Leung стал со временем выдающимся мастером, он практиковал Вин Чун почти 40 лет до своей смерти в 1997 и сумел воспитать многих знаменитых бойцов, включая Au Chi-Ching, Дэвид Peterson, Denis Chau, Nino Bernardo, и многих других.

Wong Tiet-Wai

(Teddy Wong), начинал изучение kung fu в возрасте 9 лет, сначала стиль Mi Jon (Потерянный След) у Lau Jok Fung и затем Mok Ga Kuen (Семейный стиль Mok) у Dr. Wings Cheung Fei. Стилем, которому он посвятил большую часть времени тем не менее, был Yuen Kay-San Wing Chun, который он изучал у Dr. Sum Nung. Teddy Wong учил Вин Чун в New York с тех пор как впервые появился там в 1970г. и - к настоящему времени он стал председателем в mathmatics департаменте NYC-колледжа. Среди его известных учеников Дин Wallace, Vasco Montez, Майк Engle, Пол Tsang, Hector Bourren, Giovanni Falconi, Steve Arboleda, Майк Cavaliere, и другие.

Tom Wong

Начинал изучать стиль Ву тайцзи в возрасте 11 лет у мастера Там Во, который был шефом полиции. Мастер Там направлял Wong ко многим другим мастерам разных направлений, включая Вин Чун Grandmaster Сумм Nung (Cen Neng). Grandmaster Neng не хотел сначала брать Wong в ученики из-за его молодого возраста (12-лет).. Тем не менее, фотографическая память Wong и способность повторять различные движения позволила ему очень быстро развиваться. После долгого обучения в Китае Wong позже прибыл в U.S., чтобы встретиться со своим дедом. Сегодня Wong учит Yuen Kay-San Wing Chun Kuen в Los Angeles. Его ученики включают Ben Eller, Justin Bronk, и т.д.

Yip Ching

Родился в Фатшане в 1936г, он - второй сын Ип Мана. Говорят, что он начал учится у своего отца в 1949, затем он был послан в Macao для получения образования.. В 1962г. после завершения образования он был вместе со своим отцом в ГОНКОНГЕ. Ching ассистировал отцу до его смерти в 1972г. В 1994 Ching удалился из деловых бизнеса, чтобы начать учить Вин Чун все время.

Yip Chun

Самый старший сын Ип Мана. Он родился в Фатшане, стал бухгалтером-экономистом, и начал изучать Вин Чун только в 1962г., приехав в ГОНКОНГ. Он был ниже уровнем многих более ранних учеников Ип Мана. Среди учеников Yip Chun - Samuel Kwok и другие.

автор - Рене Ричи


 

   

ראשיכניסה לחנותתזונהעצותגלריהלינקים